TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月、レモン果汁は1~2週間だという。マヨネーズは各メーカー開封後はなるべく1か月以内としている。味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」新鮮キープボトルは従来1か月だったところを2か月にしており、その理由は2重構造で空気に触れにくくしたため。卵は状態によって賞味期限が違ってくる。生卵は2週間程度だがゆでると3~4日に短縮してしまう。煮卵は衛生環境によっては保存期間が伸びるとは言えないという。保存に向いているのはタルタルソースで、2~3週間程度なら冷凍保存が可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
若年層がよく購入する漬物ランキングで1位となったのがキムチ。美容栄養学の池上淳子氏によると、キムチ由来の乳酸菌はシミの原因となりうるメラニンの生成を抑えるといい、シソの葉キムチはすでにあるシミを薄くするという。また、キムチが持つワイセラ属乳酸菌は肝臓の解毒を助けるオルニチンを増やす他、アルコール、アセトアルデヒドの分解を助けるナイアシンも含んでいる。鈴木亜美[…続きを読む]

2025年2月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
家計調査の結果が発表。ラーメンの一人当たりの消費額1位は山形市2万2389円、2位が新潟市1万6292円、3位が仙台市1万5534円。餃子は1位浜松市4066円、2位宮崎市3517円、3位宇都宮市2801円。浜松市の中野祐介市長は、餃子の盛り上がりを通じて多くの方が浜松を訪れることで地域の活性化につなげていきたいとしている。なぜ自治体がこんなに熱狂するのか経[…続きを読む]

2025年2月1日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークななみフラッシュ!
ななみちゃんが「健康のために気をつけていることは?」と尋ねると、蓮佛美沙子は「毎朝、白湯を飲む」、木戸大聖は「納豆を毎日食べる」と明かした。「ねほりんぱほりん」は様々な人間にインタビューする番組となっている。蓮佛はドラマの編集スタッフにインタビューしてみたいという。

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.