無印良品の最強3品マル秘パスタソースレシピを大公開。「たらこ」「カルボナーラ」「ボロネーゼ」の3種類。まずは「カルボナーラ」で作る。冷凍フライドポテトを揚げ、カルボナーラソースととろけるチーズをかけ、パン粉をまぶし、240℃のオーブンで10分、「カルボナーラポテトグラタン」の完成。続いて「ボロネーゼ」で最強おつまみ。厚揚げをグリルで焼き、一口サイズにカットしてフライパンへ、粗挽き肉のボロネーゼを加えて炒め、ネギをふりかけ、「厚揚げボロネーゼ」の完成。ラスト、「たらこ」ソースをアレンジ。小麦粉を塗したシャケをニンニクバターで焼き、残った脂とたらこソース(1/2)と牛乳でソースを作り、シャケにかけると、「シャケとたらこクリームのムニエル」が完成。