TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫たまねぎ」 のテレビ露出情報

「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間かける。ゴーヤーを水洗いし、キムチ・ピザ用チーズをゴーヤーにのせて、半分だったゴーヤーをあわせる。豚バラ肉を巻いて塩・こしょう・小麦粉をまぶし、小麦粉・水を混ぜた液につけパン粉をまぶす。中温の油でじっくり10分間揚げる。枝付き枝豆を茹でる。にんにくをみじん切りにして、米油・コチュジャン・しょうゆ・砂糖・パクチーでたれをつくる。まぐろを松の実・おろしにんにくと一緒に刻む。付け合せは、サンチュ・パクチー・白髪ねぎ・焼き海苔・ブロッコリー・スプラウト・ごはん。フライドガーリックを砕いて、だしパック・一味唐辛子と合わせ、枝豆にまぶす。串にさしたゴーヤーを大根とキャベツの土台にさして盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
厄介者ブダイをアレンジ。ソースと具材でにおいを抑える!?塩でにおいをとる。紫たまねぎ、ブダイのミンチなどでチリソース作り。バジル・タイム・イタリアンパセリでにおいをとる。ブダイのソーセージを焼く。パンに挟み、ソースをかけ、チーズをのせ炙る。「30秒のダブルブダイチリドッグ」完成。試食した高校生らはにおいが消えて美味しいなどとコメントした。

2023年9月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ジャークチキン」、「まいたけのサラダ」を調理。鶏もも肉を8~10等分に切る。はちみつ、ゆずこしょう・パプリカパウダー・酒・オレガノ・にんにく・塩・こしょうでソースをつくり、鶏もも肉を揉み込み15分置く。オリーブ油でまいたけを炒める。じゃがいもを皮付きのままレンジで加熱し、塩・オリーブ油をまぶす。魚焼きグリルで鶏肉とじゃがいもを焼く。皮を上にして並べるのがポ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.