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「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

ゆめぽてたちはモロッコ最大級の屋台街であるジャマ・エル・フナ広場へやってきた。昼は大道芸人やジュース屋さん、夜には100軒以上の屋台が立ち並び無形文化遺産にも登録されている。そんな広場の屋台グルメを4品、総額1400円以内で食べ歩く。モロッコは国土の7割が農地で50種類以上の農作物を輸出していて、特にトマトはEU圏の輸入の約70%がモロッコ産。ゆめぽては勧められたピーマンとソーセージの炒め物を味わった。
続いてはマラケシュの郷土料理タンジーヤ。牛肉やラムに塩レモンなどを揉み込み専用の壺にいれてサフランを加えて6時間煮込んだ料理。食べたゆめぽては「おいしい。くさみも全然なくて旨味がたっぷりで信じられないくらい柔らかい」とコメント。次はゆめぽてが好きなジャガイモ料理。ゆでたジャガイモをすりおろし、紫タマネギ・米・卵と調味料を混ぜて焼き、オリーブオイルとチーズをかけたジャガイモオムレツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニジマスレインボーサンドを調理。ニジマスに衣を付けて、高温で揚げていく。お酢、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリの中にゆで卵を入れタルタルソースを作る。中濃ソースとマヨネーズにタマネギを入れて混ぜ、中濃マヨソースを作る。食パンに中濃マヨソースを塗り、レタス・紫タマネギ・ニジマスの天ぷらを乗せ、タルタルソース、ケチャップをかける。もう一枚のパンで挟んで完[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
都内を中心に35店舗あるじげもんちゃんぽんは、東京生まれのちゃんぽんチェーン店。一番人気は白ちゃんぽんで、客の半数以上が注文するという。大堀結衣は、スープは魚介の風味が広がって野菜の甘みも溶け出していて濃厚だけどあっさりとした後味などとコメントした。あご玉メシはセットで人気。じげもんちゃんぽんは7年前に武蔵野市に1号店をオープンし、ちゃんぽんを東京のラーメン[…続きを読む]

2024年8月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(茨城県古河市)
虻川美穂子は唐揚げ専門店の近くにいた内海さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。フキの佃煮やヤマイモの醤油漬けなどを作った。作った料理を試食し「一番美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「ヤマイモ美味しい」などと話した。

2024年8月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうは、シーフードあえ麺。イカを1センチ幅の短冊切りにする。シーフードを、塩を加えた熱湯で5秒茹でる。湯通しすることで魚介の持つ甘みが出てくる。コチュジャン・酢・醤油・砂糖・ショウガ・いりゴマで作った特製ダレに、シーフード・キュウリ・紫タマネギ・青ジソを加えて和える。

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