TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

都内を中心に35店舗あるじげもんちゃんぽんは、東京生まれのちゃんぽんチェーン店。一番人気は白ちゃんぽんで、客の半数以上が注文するという。大堀結衣は、スープは魚介の風味が広がって野菜の甘みも溶け出していて濃厚だけどあっさりとした後味などとコメントした。あご玉メシはセットで人気。じげもんちゃんぽんは7年前に武蔵野市に1号店をオープンし、ちゃんぽんを東京のラーメン文化に広げていけたらいいなと思って始めたという。太麺は水分を多くしてモチモチ食感にし、スープは鶏と豚の骨を炊き出し脂と乳化させている。店では期間限定のちゃんぽんをいくつも提供していて、中でもみそコーンバターが人気。新作を考えるのは、2人のエリアマネージャー。先輩の平湯さんが考えたのは、エビのビクスをイメージしたちゃんぽん。後輩の須山さんは、和を感じるちゃんぽん。社長が選んだのは、平湯さんの新作。冬の新メニューとして売り出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ギャマングループ・木下威征の解説。ボウルにカットしたトマト、紫タマネギ(各1/2個)、マヨネーズ、レモン汁(各大さじ2)、バージンオリーブオイル(大さじ1)、一味唐辛子(小さじ1)、塩、黒コショウ(各適量)を合わせる。ローストビーフをカットし、ソースをかけ、ルッコラ(適量)、オリーブオイル、ガーリックチップ(各適量)を盛り付けて完成。

2024年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県山梨市)
藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継い[…続きを読む]

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.