TVでた蔵トップ>> キーワード

「経堂(東京)」 のテレビ露出情報

物価高騰などの影響で厳しい状況に置かれた飲食業界。倒産や閉店が相次ぐ中、一度は閉店に追い込まれた街のケーキ屋を復活させるべく奮闘する若きパティシエに密着。東京・世田谷区経堂にある七つの水仙は1991年創業のケーキ店だが、27日をもって30年以上の歴史に幕を下ろした。帝国データバンクによると原材料の高騰などで街のケーキ屋を中心とした洋菓子店の倒産件数は今年すでに18件に上り、過去最多を更新するペース。七つの水仙の店主は一旦閉店するが、今後、営業日や品数などを制限するなどし、またどこかでお店を開きたいとしている。こうした状況の中、一度は閉店した店を復活させたパティシエがいる。きのう東京・文京区根津にオープンしたパティスリーセレネーを任されている原田彩夏さんはオーナーシェフ・慎次大さんに弟子入り。去年9月、慎次さんが突然、事故で亡くなってしまう。一度閉店することにはなったが、原田さんは必ずセレネーを復活させると決意。老朽化した設備の入れ替えなどに1000万円以上の資金が必要。悩んでいた原田さんに手を差し伸べてくれたのが根津の街の人たちだった。クラウドファンディングで復活資金を呼びかけると目標の600万円はわずか1週間で達成。結果的には1200人あまりから1200万円以上が集まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
三鷹台駅から徒歩2分の「YOKOHAMA中華そば かみ山」。店を切り盛りするのは町中華を営む実家で育った店主の神山潤さんと、接客がとにかく明るい妻のかおりさん。この店の看板メニューが横浜のソウルフード「サンマーメン」。肉と野菜を炒め、20種類以上の食材を7時間以上煮込み、オイスターソースなどで味付けしたスープを合わせる。そこに中国しょうゆで香りと色付けを加え[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第10位は「ほしいぶんだけ かにクリームコロッケ(ニッスイ)」。北海道産牛乳、生クリームなど使用。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第9位は「照り焼ソースの鶏マヨ!(マルハニチロ)」。柔らかな国産鶏にマヨネーズソースを詰め込むなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第8位は「牛カ[…続きを読む]

2025年3月23日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回のベスコングルメは500軒以上の焼き鳥・もつ焼きを食べ歩いた和内正一オススメのもつ焼き。羽根木公園の梅をバックに写真を撮った。梅丘商店街の「東京餃子楼 梅丘店」でベスコンガールが餃子を代わりに味わった。

2025年2月2日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(松岡&大吉が一青窈と飲み歩く)
一青は小学生の頃から「松田聖子になりたい」と書いていた、オーディション雑誌を買ってデモテープを送っていた、ASAYANや小室哲哉のオーディションに落ちた、イベントで歌ったら事務所の社長に声をかけてもらって4~5年かけて「もらい泣き」のデモテープを作り出した、デビューしてからは変わらないと話した。松岡は大吉は売れてから人として変わった彼女の財布から金を盗んでパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.