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「網代漁港」 のテレビ露出情報

長野博たちは「大磯港」を訪れた。「大磯港」では「チダイ」などが水揚げされており、長野博たちは「チダイ」などを購入した。
長野博たちは「茅ヶ崎漁港」に戻り、刺し網漁に同行。刺し網漁は魚の通り道に帯状の縄を仕掛けて魚を絡めて穫る漁法で、この日は「ニベ」などが獲れた。長野博たちは「ニベ」などを購入した。
長野博たちは「大磯港」に戻った。延縄漁は1本の幹縄に針のついた枝縄を一定間隔で取り付けた漁具を使う漁法で、魚体に傷がつきにくい。この日、「アラ」などが水揚げされており、長野博たちは「アカムツ」などを購入した。
長野博たちは「小田原漁港」を訪れた。「小田原漁港」では「マイワシ」などが水揚げされていたが、セリが終わっていたので、魚は買えなかった。なお、1日目の魚種集めは終了となった。
2日目、長野博たちは「網代漁港」を訪れ、定置網漁に同行。網代の定置網漁は、1隻が網の一部を巻き上げて、もう1隻に魚を追い込む。1回の漁で熱海付近と網代付近の2か所の定置網を引き上げる。この日、「サギフエ」などが水揚げされた。
住所: 静岡県静岡市葵区追手町9-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
1位は「相模湾の幸」。「釜鶴ひもの店 本店」や「あをきのひもの本店」など熱海の町には歴史ある干物屋が並ぶ。「囲炉茶屋」の名物は三種干物定食。漁師が営む食事処「味くらべ」では新鮮なスルメイカの刺身が味わえる。

2024年2月10日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム中間管理職芸人の旅in熱海
一行は網代漁港のハイパー干物クリエイターの藤間さんの元を訪れた。ハイパー干物クリエイターは娘が中学生の時に学校で親の職業を聞かれた時に答えたことが由来だという。塩水に純米吟醸酒をプラスして漬けたものを天日干ししている。それぞれ好きな干物をチョイスして朝ご飯を満喫した。

2024年2月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×仲里依紗×吉田羊 人気温泉地で爆食いSP
創業12年の「和ダイニング あじあじ」では朝に獲れた魚が味わえる。2人は朝獲れ鮮魚をお刺身と煮魚で堪能。「定置網定食」はカツオ・アカヤガラなど4種の刺身が楽しめ、地元野菜を使った小鉢も味わえる。「スミヤキの煮つけ」も付いて2900円。

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