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「総本家 更科堀井」 のテレビ露出情報

東京・駒沢オリンピック公園では「」が開催中。そば・うどん・そうめん・中華めんなど乾麺を使ったバラエティ豊かなメニューが大集結!メニューは2つの部門に分かれていて、乾麺そのものの味を追求した「こだわり乾麺部門」が1杯250円、トッピングなど創意工夫に溢れた「アレンジメニュー部門」が1杯500円。来場者の投票で各部門のグランプリが決定する。そんな乾麺グランプリのオススメを、DEENのボーカル・池森秀一さんに案内してもらう。池森さんはそば愛好家としても知られていて、自身がプロデュースする店も出店している。
まずは「こだわり乾麺部門」のそば。麻布十番の名店「総本家 更科堀井」が監修すした更科そばの乾麺を紹介。そうめんのように真っ白で細いそばで、ほんのりと甘く喉越しも抜群!試食した佐藤アナが「甘みにすだちの香りが絶妙似合う。そうめんでもうどんでもない。でも、今まで食べているそばともちょっと違う」と、池森さんが「ずっと食べられちゃう」とコメント
続いて「こだわり乾麺部門」のうどん。「稲庭うどん小川」の乾麺を紹介。稲庭うどんは日本三大うどんの一つだ。小川の乾麺は4日かけて麺を熟成しており、細くてコシが強いのが特徴。かつお・いわし・サバの出汁にとろろ昆布を添えた「稲庭うどん」を試食。佐藤アナが「生麺ですっていわれても、そうですねってなります。とろろ昆布とぴったり。お店クオリティーですね」とコメント。
続いて「こだわり乾麺部門」の中華麺。マルボシ製麺所の中華そばを紹介。もみ切り打ちという独自の製法で作られていて、茹でても表面に細かな凹凸が残るためスープやタレによく絡む。めんつゆ・ごまだれの2種類のつけ汁で味わう「“モッチリ”ざる中華そば」を試食。めんつゆから食べるのがオススメとのこと。佐藤アナが「汁がめちゃめちゃよく絡む。小麦の味。ゴマダレはガツンとしている」とコメント。
続いて「アレンジメニュー部門」。一品目は「坦々風たまごのサラダめん」。担々麺は普通は中華麺だが、こちらはそうめんだ。使用するのはそうめんの名品「揖保乃糸」。手延べ製法による滑らかさとコシがある食感が特徴。これを流水で冷やし、キユーピーの「深煎りごまドレッシング 旨辛ラー油」をしっかり絡める、そして野菜やサラダチキン、シリーズ累計販売数200万個を突破した「麻辣ダレで食べる 担々風たまご」をトッピング。仕上げに揚げたレンコンとパクチーを添えたら完成。タンパク質たっぷりで、誰でも簡単に作ることができる。佐藤アナが「ボリューミー。パクチーがアクセント」とコメント。
続いて「アレンジメニュー部門」。二品目は「新感覚冷やしWチーズ担々麺in豆乳」。国産小麦粉100%使用の「茂野製麺 味川柳中華そば」を使用。弾力のある食感と豊潤な香りが特徴だ。茹でた麺に豆乳ベースの坦々スープを合わせ、牛ミンチ・チンゲン菜・QBBの「レンジ用ふぉんじゅ亭」・生にこだわったパルメザンチーズをトッピングしたら、暑い日でも食べやすいマイルドな担々麺の完成。佐藤アナが「濃厚チーズの麺。全然辛くない」とコメント。こちらの担々麺と「“モッチリ”ざる中華そば」をスタジオにご用意!
住所: 東京都港区元麻布3-11-4
URL: http://www.sarashina-horii.com/

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2025年3月26日放送 2:10 - 2:40 テレビ東京
あのちゃんの電電電波♪(あのちゃんの電電電波♪)
今回、SCANDALがそれぞれオススメの汁を持ってきた。4人は大阪のスクールに通っていてバンドを結成することになり、そこから続けているという。結成から楽器を始めて大変だったと話した。渋谷 EBIZOのロブスタースープなどを紹介した。汁を食べながらSCANDALのメンバーは苦労したことを話した。その他にメンバーの趣味について話した。MAMIの趣味がサンリオとい[…続きを読む]

2025年2月11日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
記念日といえば認定された企業が受け取る登録書をみると日本記念日協会とある。登録件数は約2900件。年間約250件の登録依頼があるという。代表理事の加瀬さんは元ラジオ番組の放送作家をしていた。台本のネタ探しのつもりで探しているうちにハマり協会まで設立してしまった。登録料は1件15万円。更新料は一切ない。ただし申し込めば登録できるわけではない。毎週水曜日に記念日[…続きを読む]

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