TVでた蔵トップ>> キーワード

「缶deボローニャ」 のテレビ露出情報

防災缶詰をえらぶ1つのポイントがタンパク質。災害レスキューナースによると「救援物資で炭水化物は割とすぐに来る」「タンパク質が手に入らない」。そこで、タンパク質缶詰について、東京・新橋のカンダフル(缶詰のセレクトショップ)の店長に教えてもらった。値段ごとのオススメは、200円台:ホテイフーズやきとり缶、400円台:本鮪ツナ缶、900円台:牛たんデミグラスソース煮込み。最も高いものは、丸ごと一本蒲焼缶詰で3240円。なお、カンダフルでは、約200種類の缶詰を販売している。CANDISHsaba背徳のガーリックバターをはじめ、ご当地グルメ、熊肉など。防災用備蓄向けコーナーには、ボローニャの缶詰(缶deボローニャ)、パンだ缶など、炭水化物系の缶詰が多い。
防災缶詰をえらぶもう1つのポイントがちょっとしたお楽しみ。災害レスキューナースによると「(災害時心がつかれた時にお楽しみになるのは)甘いものやちょっと贅沢なグルメ」。sこで、心を癒やすお楽しみ系缶詰をスタジオに用意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネット・笹田幸利がゲキ推し缶詰を紹介。門崎熟成肉 格之進「缶詰ハンバーグ 3缶セット」はひまわり油に漬かった状態で入っている。賞味期限は3年で保存期間中に熟成が進み味が変化する。由比缶詰所「特撰まぐろ油漬け」は夏びん長まぐろを使用し、ホワイトミートと呼ばれる白い綺麗な肉質が特徴。「特撰まぐろオリーブ油ファンシー」が農林水産省食品流通局長賞を受賞して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.