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「群馬麦豚」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは2020年にオープンした「塩らーめん 小粋」。店内はいつも大賑わい。寿司屋で4年、割烹料理店で7年腕を磨いた店主が和食の技術をふんだんに生かしたメニューが4種類。中でも一番人気が「真鯛と蛤の潮らーめん」。スープは魚介系のダブルスープ。1つ目は真鯛のアラをオーブンで焼き、昆布だしに入れて香味野菜とともに低温で4時間しっかり旨味を抽出した真鯛のスープ。もう1つはハマグリと昆布から取ったハマグリのスープ。旨味たっぷりの2つの和風スープと高級塩を使ったキレの良い塩ダレを丼で合わせ、全粒粉入りの中細麺、群馬麦豚のチャーシューや柚子、松の実、ネギ、地鶏から抽出した香り高い脂、大粒のハマグリ、三つ葉を乗せたら和食の技術が詰まった塩らーめんの完成。2人は試食すると「うまい!鯛の旨味・昆布の旨味・貝の旨味も入って3つのバランスがめちゃくちゃ良い」「プチプチ食感の麺が良い」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
群馬県は全国有数の小麦の産地。パスタの街としても知られ、高崎市には約150のパスタ専門店があるという。中でも人気なのが高崎パスタ。高崎パスタの生みの親と言われている昭和43年にオープンしたシャンゴ。創業以来の一番人気は「シャンゴ風パスタ」。Mサイズで200gある麺の上に群馬麦豚のとんかつをとピング。ミートソースをかけていただく。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(北関東衝撃グルメ対決!)
北関東衝撃グルメ対決。群馬県の衝撃グルメ3位は以前「鶏白湯泡ramen たまき」などを教えてくれたグルメハンターなつみさんオススメ、高崎市「岡文吾商店」のハンバーグ定食。2位は高崎市「中華ダイニング 海菜楼」の肉味噌ラー麺。1位はランチはほぼ外食の瀬戸さんオススメ、桐生市「創業二百三十年食堂」の極上天然ブリのカマ。

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