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「羽生(埼玉)」 のテレビ露出情報

日本酒の出荷量が多い都道府県は1位兵庫、2位京都、3位新潟、4位埼玉。20年の歴史がある酒造り学校にはじめて外国人が入校し、酒造りの技術や知識を学ぶことになった。埼玉県の酒造組合が設立した彩の国酒造り学校では、10人の新入生の中にテキサス州出身のレモンズ・カイルさんの姿があった。15年前に留学生として来日したという。酒造りへの興味から、3年前に埼玉県内の酒造会社に就職し、いまはみりんなどの製造を担当している。好きな日本酒は甘い日本酒のほうがいいとのこと。カイルさんは海外顧客への広報も担当している。カイルさんは仕事と並行してこれから2年間学ぶとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
ムジナモはプランクトンなどを捕食する食虫植物。埼玉県内では羽生市の宝蔵寺沼に自生していたが、50年以上前に姿を消し、県のレッドデータブックでは「野生絶滅」に分類されている。羽生市や地元の保存会などは、沼で15年以上にわたって「ムジナモ」を育て、天敵のウシガエルを駆除するなど環境を整えた結果、110万株を超えるほどに増え、自然の状態で繁殖していることが確認され[…続きを読む]

2024年9月18日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
東京都心の最高気温は、正午前に35.1度を観測し、戦時中の1942年9月12日を抜いて、1875年の観測開始以降、最も遅い猛暑日になった。西日本や東日本では、あすも厳しい残暑が続く見込み。埼玉県北部にある羽生市では、猛暑で米粒が白く濁るなどして、品質が低下しないよう開発されたというコメ「彩のきずな」の収穫が行われていた。暑さにお米も農業従事者も打ち勝って、実[…続きを読む]

2024年8月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県羽生市にある1軒のアイス店。創業は昭和26年で、看板メニューは73年変わらぬ味の牛乳アイス。さっぱりとした優しい口どけ。そしてシャリシャリとした独特の食感とともに濃厚な牛乳の風味が広がる。もともとは牛乳販売店だったこのお店、余った牛乳で作ったアイスが評判になった。夏前後の時期しか開かないことから幻の店とも呼ばれ地元で愛され続けてきた。3代目の店主、別井[…続きを読む]

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