東京都大田区にある羽田空港第1ターミナルから飯尾和樹による中継。飯尾がものまねを披露した。飯尾は「北海道どさんこプラザで聞き込みをして料理する。」等とコメントした。Badianiではブォンタレンティを味わえる。また、らぁめん 本田麺業では味玉貝出汁塩らぁめん等を味わえる。さらに、廚 くろぎ じゅんちゃんでは東京とんかつ羽田スペシャルロースカツ定食(ミニカレー付き〉等を味わえる。食材を変える場所が充実している。聞き込み開始。ルール:オススメの食材をサイコロい書いてもあり、サイコロを3回振り、出た目の食材で料理を完成させる。
まず、北海道どさんこプラザを訪れた。北海道で生産された畜産加工品等を販売しているアンテナショップだ。いくら醤油180g等を販売している。青森から来たという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。海老の塩辛がオススメだという。次に、北海道に向かうという男性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。ほたてがオススメだという。京都府から来たという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はいかしゅうまいだという。続いて、羽田産直館を訪れた。日本全国の特産品が揃った販売施設だ。ときわにんにく等を販売している。オーストラリア帰りという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はぶりがっこだという。イタリアから来たという夫婦にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はお菓子だという。
まず、北海道どさんこプラザを訪れた。北海道で生産された畜産加工品等を販売しているアンテナショップだ。いくら醤油180g等を販売している。青森から来たという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。海老の塩辛がオススメだという。次に、北海道に向かうという男性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。ほたてがオススメだという。京都府から来たという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はいかしゅうまいだという。続いて、羽田産直館を訪れた。日本全国の特産品が揃った販売施設だ。ときわにんにく等を販売している。オーストラリア帰りという女性にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はぶりがっこだという。イタリアから来たという夫婦にオススメの食材をサイコロに書いてもらった。オススメの食材はお菓子だという。
住所: 東京都大田区羽田空港3-3
URL: https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
URL: https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/