TVでた蔵トップ>> キーワード

「聖護院かぶら」 のテレビ露出情報

きょうは暦の上では冬となる「立冬」。京都の漬物店ではかぶを使った「千枚漬」の漬け込み作業が披露された。「千枚漬」は京野菜「聖護院かぶら」を薄く切って漬ける伝統的な漬物で、「かぶら」の甘みが増すこの時期に生産が本格化する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in京都
町家ショップのなかで人気な土産物店「十感堂」は、3年前、店内にスムージー専門店「ドリンクドランク」をオープンした。地元で仕入れた旬の果物と野菜のスムージーやジュースが話題となり、1日最大400人が訪れる人気スポットとなっている。「ごちそう九条ねぎの京野菜ポタージュ」は、京都の代表的な野菜・九条ねぎを使っていて、白味噌・昆布出汁の関西風の味付けに、豆乳を加えた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.