TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉ごぼ天うどん」 のテレビ露出情報

資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
両国 資さんうどんの肉ごぼ天5本うどんを紹介。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
7月2日はうどんの日。東京に続々進出している福岡うどんについて。今年2月下旬、東京・墨田区にオープンした資さんうどんでは、今でも空席を待つ人が列を作っていた。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。やわらかくモチモチ食感の麺に、鯖や昆布などの甘めの出汁、ゴボウの天ぷらが地元で愛されてきた福岡うどんの特徴。北九州発祥で、去年12月から先月にかけて関東に5店舗オープン。フ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
1971年から半世紀以上にわたり続いているマーケティング専門誌「日経MJ」の2025年上期ヒット商品番付が発表された。前頭にはモンハン最新作や高輪ゲートウェイシティ。10年前の前頭には異色のヒットの修造カレンダー。松岡修造の熱過ぎるメッセージが書かれた日めくりカレンダーで、発売から10か月で累計発行部数100万部を突破。東の横綱にはすでにインバウンド旋風が。[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今年東京初進出を果たした、北九州市に本店を置く「資さんうどん」を紹介。1番人気は「肉ごぼ天」890円。福岡のうどんの特徴はやわらかさとごぼう天にある。1976年の創業以来、現在は全国に79店舗を構える一大チェーンに。多くの客はシメに「ミニぼた餅」を食べるという。関東いんは4店舗出店。公式オンラインストアではお取り寄せもできる。
今年4月、原宿にオープンした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.