TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉ごぼ天うどん」 のテレビ露出情報

2月、「資さんうどん」が東京に初出店。現在は「すかいらーくホールディングス」の傘下。グループは20ブランド以上、国内外3100店舗を展開。うどん業界では「はなまるうどん」「丸亀製麺」がしのぎを削っているなか、グループの力を結集して殴り込み。今回、こうした生き残りをかけた外食産業の戦いを追った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!系列アナ大集合 ご当地沸騰ニュースSP
今年2月24日、福岡の資さんうどんが東京・両国に上陸。開店前は長蛇の列ができていた。1976年北九州市で創業した資さんうどんは長らくご当地うどんとして愛されてきたが、去年すかいらーくグループの一員になって以降は関東や関西にも出店している。看板メニューの肉ごぼ天うどんがスタジオに登場。創業者は讃岐で修行しており、福岡と讃岐のハイブリッドの麺を作り上げているとい[…続きを読む]

2025年12月14日放送 14:00 - 15:30 TBS
今夜7時はつぶれない店&18日夜6時30分からのモニタリングSP(つぶれない店)
焼肉ライクで業界に衝撃を与えた、ダイニングイノベーションの西山知義会長。これまで出店した数は2000店舗以上。居酒屋立て直し企画では前代未聞の白いメンチカツを考案した。西山会長が知れば絶対行きたくなるという飲食チェーンは、築地銀だこの佐瀬守男社長、焼肉きんぐの加藤央之も絶賛。すかいらーくグループが240億円で買収して話題になった北九州発のうどんチェーン。[…続きを読む]

2025年11月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「資さんうどん」の神コスパモーニングを紹介。オススメは「肉うどん定食」に「ごぼ天」を追加して690円。ごぼ天を一口食べたら甘めの出汁に染み込ませることでごぼうの旨みを引き出せる。とろろ昆布が食べ放題の為、うどんの出汁に染み込ませた後にご飯に乗せて食べることでご飯が進む。

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
福岡からやってきた「資さんうどん 両国店」を調査。名物は「肉ごぼ天うどん(849円)」。福岡うどんのやわらかくてもちもち。うどんの他に「おでん5本セット(630円)」などもう一品注文する客もいる。1976年北九州市で創業。九州を中心に店舗を増やす。東京出店のハードルの1つは出汁をとるときの水の硬度だという。来年はまた30店舗ふえるという。

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
今月10日神奈川県横浜市に資さんうどん 尻手店がオープン。九州に62店舗展開する人気うどんチェーン資さんうどんで、皆さんのお目当ては「肉ごぼ天うどん」。甘辛く煮詰めた牛肉に加え最大の特徴は大きなごぼうの天ぷらが5本。資さんうどんのこだわりの一つが麺で、コシが特徴の讃岐うどんに比べ柔らかい。鯖や昆布からとった出汁はうまみが強い濃いめの味付け。幅広い層をターゲッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.