TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉ごぼ天うどん」 のテレビ露出情報

福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またごぼ天は出汁に浸かる部分とそうでない部分に分かれるよう14cmの長さになっているとのこと。他にもうどん部門では「焼きうどん」が名物だという。
丼&カレー部門の人気No.1は「カツとじ丼(あおさみそ汁付)」。出汁と九州醤油を合わせ、とろとろの卵でとじた一品。また牛肉や野菜が溶け込むほど煮込んだ「ビーフカレー」も人気だという。資さんうどんの創業者の奥様がカレー店を経営していたとのこと。
デザート部門の人気No.1は「ミニぼた餅」。資さんうどんと言えばのメニューで価格は110円とのこと。また各部門のNo.1がミニサイズで楽しめるセットもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
両国 資さんうどんの肉ごぼ天5本うどんを紹介。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
7月2日はうどんの日。東京に続々進出している福岡うどんについて。今年2月下旬、東京・墨田区にオープンした資さんうどんでは、今でも空席を待つ人が列を作っていた。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。やわらかくモチモチ食感の麺に、鯖や昆布などの甘めの出汁、ゴボウの天ぷらが地元で愛されてきた福岡うどんの特徴。北九州発祥で、去年12月から先月にかけて関東に5店舗オープン。フ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
1971年から半世紀以上にわたり続いているマーケティング専門誌「日経MJ」の2025年上期ヒット商品番付が発表された。前頭にはモンハン最新作や高輪ゲートウェイシティ。10年前の前頭には異色のヒットの修造カレンダー。松岡修造の熱過ぎるメッセージが書かれた日めくりカレンダーで、発売から10か月で累計発行部数100万部を突破。東の横綱にはすでにインバウンド旋風が。[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今年東京初進出を果たした、北九州市に本店を置く「資さんうどん」を紹介。1番人気は「肉ごぼ天」890円。福岡のうどんの特徴はやわらかさとごぼう天にある。1976年の創業以来、現在は全国に79店舗を構える一大チェーンに。多くの客はシメに「ミニぼた餅」を食べるという。関東いんは4店舗出店。公式オンラインストアではお取り寄せもできる。
今年4月、原宿にオープンした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.