TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉のよいち」 のテレビ露出情報

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
スタジオで「肉のよいち」の釜炊きご飯と白米専用カルビを試食。出演者からは「美味しい」などの声があがった。現在は焼肉店だけでなくランチ限定の鰻屋も展開しているとのこと。そこでも鰻に合うお米をブレンドし、坪月商は40万円とのこと。加藤さんは「米にあまり着眼してなかった」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.