TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉まん」 のテレビ露出情報

1人目のプロは小田原市で養鶏場を営む檀上さん。檀上さんの「ベーコンエッグ」はベーコンを筒状にしフライパンに乗せる。輪っかを作ったところに卵をポトンと落とす。これにより卵に厚みができトロトロ食感がより強くなる。崩れないで食べやすいとのこと。2人目のプロは元フレンチシェフで五つ星タマリエに認定されている上野さん。「日本たまごかけごはん研究所」の理事長でもある上野さんがおすすめするのは「フライングニムバス」というたまごかけごはん。まず全卵のメレンゲを用意する。黄身に白身のメレンゲを混ぜ、全卵のメレンゲを作る。しょうゆをご飯にかけよくかき混ぜる。その上にメレンゲを入れて「フライングニムバス」の出来上がり。3人目のプロは卵の卸業歴22年の平井さん。平井さんがおすすめするのは、目玉焼きを香ばしくして黄身は半生にして食べるというもの。そんなプロ3人がみんなが知らない究極の卵料理を紹介する。卵好き5人が試食。上野さんは半熟卵オン肉まんを紹介。檀上さんはアヒージョを紹介。平井さんはメレンゲ卵のアイスを紹介。一番人気はメレンゲ卵のアイスだった。メレンゲなしの卵黄をのせるだけでもおいしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ初夏に行きたい 新緑の大自然スポットで爆食いSP
2人はカヌーで十和田湖を散策。御倉半島の景色などをみて「神秘的で最高」などとコメントした。

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
きょうは「セブン-イレブン1号店から50年」について。東京都内にあるセブン-イレブンには「50」と書かれたバルーンが。50年前のきのう、セブン-イレブン1号店が東京・豊洲にオープンした。当時のオーナーは今も代わらずオーナーを務めており「若いときからやっているので、青春です」と語る。この1号店で最初に売れたのは「サングラス」だったそう。

2024年5月6日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒーヒコロヒーに伝えたいペヤングのことSP
まるか食品オススメの激うまハメ外しペヤングを紹介。最初のアレンジは「ハンバーグ」。このアレンジは鳥羽シェフのXでも載せていたという。続いてのアレンジは「納豆」、「シチュー」を紹介。最後は岩城Dオススメアレンジの「肉まん」。ヒコロヒーは納豆が圧倒的に美味しいと絶賛。

2024年4月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
燻製メニューにハマる同棲カップルの日常、いぶり暮らしを紹介。今回は燻製たまごを使った燻製ポテトサラダと燻製タルタルソースを作る。燻製鍋にさくらチップを入れ強火にかけ味付けたまごを弱火で30分燻す。燻製たまごと茹でたジャガイモと混ぜポテトサラダを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.