TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉まん」 のテレビ露出情報

あずきバーの作り方を紹介。アイスの原料を型に流し込むが、原料はタンクの中で混ぜながら 0℃近くまで冷やし、型に流し込んで急速凍結させるという。このようにすることで凝った時に小豆が均一に充填できるという。完全に凍るまえに棒をさし、何処から食べても小豆が感じられるあずきバーが完成。小豆本来の味にこだわることでカッチカチに生まれ変わったあずきバー。しかし、すぐにブレイクとはならず。一方、あずきバーが伸び悩む中も快進撃を続ける肉まん あんまん。カレーまんやピザ肉まんなど商品のバリエーションも進化。94年にはイカスミまん、98年にはプリンまんがヒット。バラエティー豊かな商品を次々販売し、2012年には販売個数が年間2億個を突破。味のバリエーションは600種類以上となった。冷凍まんに大きく水をあけられたアイスチーム。しかし、2015年頃、あずきバーのブレイクにつながる出来事があった。秋冬に売れるアイスの開発をと会社から求められ、誕生したのがやわもちアイス。また、2015年は濃厚なコクや贅沢感のあるアイスを冬に食べる冬アイスブームが到来し、井村屋はクリームチーズアイスを発売。これらが若者を中心にヒットし若い世代に井村屋の名が知れ渡るようになった。これをきっかけにあずきバーの存在も若者に広まったという。あずきバーが硬いアイスとしていじられるようになり、あずきバーの製法を刀鍛冶に例えたジョークがツイートされ、それを見つけた井村屋が公式アカウントで「社外秘が漏れてしまった…」とリツイートすると大バズリ。岐阜県関市の刃物まつりにあずきバーで作ったあずきバー日本刀を出展。さらに、BANDAI SPIRITSとコラボしあずきバーがロボットに変身する超合金あずきバーロボも発売。その結果、売上が逆転。あずきバーがカチカチいじりで井村屋の看板商品に。これを受けて肉まん あんまんもある食感で新たに勝負。それがふわふわ・もちもちに拘った生地と上質な素材に拘ったゴールド肉まん ・あんまんを開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
看板商品はどっち、大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP。井村屋の肉まん あんまんVSあずきバー。発売60年のロングセラーの肉まん・あんまん、和菓子屋として創業した井村屋が食品メーカーとして成長するきっかけとなった。ライバルは唯一の無二の和風アイスのあずきバーで井村屋の夏と冬の主力商品となっている。明治29年三重県の和菓子店として創業、あずきを使った[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「肉まん、あんまんで寒い冬にパワー!、井村屋肉まん、あんまんは発売60周年!、〜60周年記念商品 なかやまきんに君 新WebCM発表会」になかやまきんに君登場。なかやまきんに君は肉まんの新アイデアなどについてコメント。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
なかやまきんに君がこれからの季節にぴったりの簡単トレーニングを教えてくれた。「井村屋 肉まん・あんまんは発売60周年!~60周年記念商品・なかやまきんに君新WebCM発表会~」になかやまきんに君が登場。ギャグを交えて全力でPRをした。

2024年11月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
食品メーカー・井村屋の新CM発表会が行われ、なかやまきんに君が登場。この日は新ギャグを披露していた。

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
なかやまきんに君、肉まん愛を告白。なかやまきんに君が井村屋60周年記念商品・新WebCM発表会に登場。こよなく愛する肉まんはポン酢をかけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.