仲宗根さんの地元・うるま市には沖縄本島とその先の島々を結ぶ「海中道路」があり、両サイドが海に囲まれた絶景ドライブスポットだという。その海中道路を渡った場所から車で約3分の所にあるのが「肉や食堂 in へんざ」。A5ランクの宮崎牛を使用した料理が自慢で、仲宗根さんのイチオシが「禁断のサーロイン幸せバター醤油ご飯」。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。[…続きを読む]
取材交渉もOKということで早速「肉や食堂 in へんざ」に向かう。お店は宮崎牛料理の専門店だという。早速おすすめの「極上ミスジ×赤身牛カツ」を食べることに。牛カツに使用されるのは宮崎牛のうちもも肉。天然塩で味付けし二度揚げした赤身牛カツは最後にバーナーで炙る。日村は「結構スッキリしてる」コメント。ミスジは両面をサッと焼いたもの。日村は「やっぱステーキうまいね[…続きを読む]