TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉団子」 のテレビ露出情報

免疫力UPの肉レシピをまるみキッチンと若菜まりえが対決。先行はパワーハンドのまるみキッチンで10分以内でスタミナ満点の「肉団子と白菜の無水煮&無限たたきキュウリ」の2品で挑戦。調理時間2分を回ったが時短のため白菜は自慢のパワーハンドで一口大に手で千切り、次に白菜の上からめんつゆを大さじ2を加えている。肉団子はポリ袋の先端をハサミで切り絞り出すように出している。ラップをしたら600Wの電子レンジで6分加熱し、レンチンの待ち時間に無限叩きキュウリを作る。にんにくはコップで潰し皮を剥きコップでにんにくを細かく潰したらキュウリとにんにくをポリ袋に入れて麺棒で叩くという。たたきキュウリはまな板の上にきゅうりを乗せて麺棒で叩くなどと言った調理法が主流だがポリ袋に入れる事でまな板を洗う手間もなく時短にもなる。次に塩昆布を加えごま油も加えてブラックペッパーを入れて軽く揉んだら「無限たたきキュウリ」が完成する。肉団子の電子レンジの加熱が終了まで残り4分だが、その間に片付けと洗い物とスクワットを済ませている。最後の仕上げにごま油とポン酢と刻みネギを加えブラックペッパーを加えたら「肉団子と白菜の無水煮&無限たたきキュウリ」が完成するという。肉団子と白菜の無水煮は肉の味がしてニンニクも甘くなり肉自体が丸くないから不揃いで美味しいという。無限たたきキュウリはごま油は尖った感じの強い味は無くまろやかで美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
北村百合子さんは福岡・筑後市在住で、大学院卒業後に大手菓子メーカーに就職して焼き菓子の研究部門で働き、2013年に会社の同僚だった夫と結婚した。北村さんは、ドレッシングのかけるだけで料理の味が大きく変わる部分が魅力だと感じているという。北村さんの自宅には大量のドレッシングがあり、一般家庭の1年間の消費量を1か月で使い切ってしまうという。また、北村家では、スペ[…続きを読む]

2024年2月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー横浜いずみ店で出口調査。神奈川・保土ケ谷区の「富士見丘自治会館」では月1回サロンとよばれる食事会を行っている。1月下旬に行われたサロンのメイン食材はお餅。お雑煮をみんなで食べた。業務スーパーで「純 生切りもち」(1kg 24個入)は321円。ほうれん草のおひたしや肉団子などのメニューをみんな揃って食べた。

2023年11月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
東京・世田谷区の成城石井本店。午前9時過ぎ、店の前には長い列ができていた。そのお目当ては愛知県産のうなぎや日本三大和牛のサーロインステーキセットなどオープンを記念し特価で売られている。リニューアルオープンで成城石井が打ち出すのが既存の路面店の強化。そのため生鮮売り場の品揃えと質を強化したという。さらにこの店舗には惣菜専門のキッチンが併設。店で仕入れた野菜やフ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.