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「肉汁うどん」 のテレビ露出情報

さいたま新都心駅から歩いて10分、埼玉県さいたま市の「地粉屋 手打ちうどん 駕籠休み」を紹介。店を営むのは店主の井島秋三さんと妻の真弓さん。店主は以前、街のスーパーを営んでいたが、小さな店では太刀打ちできないと2008年にうどん店に転身した。その名残で店先では野菜が販売されている。肉汁うどんは客の半数以上が注文する人気メニュー。最大の特徴はもちもちした力強いコシのある麺。北海道、岩手、群馬、埼玉、長野の国産小麦粉を使用、2週間に1度粉を変えてそれぞれの味を楽しんでもらっている。熟成をかけてコシのある麺になる。さらにつけ汁は、6種類のだしを使い、豚肉と葱で味と風味がアップする。大根1本がまるまるついているくる辛味うどん、麺を注文した人だけが食べられる数量限定の鰻重も人気。尾花が頼んだのは特撰丼。うどんを中華風にアレンジしたゴーメンもある。さらに会計のときに初めての客や雨の日の来店時に100円の割引券も配布している。店主は、今後の抱負について「いかにお客さんによろkんでもらえるか、これが大事」などとだと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
さいたま市でウワサになっているうどん店。大宮駅から歩いて約15分、オープン前から行列ができる駕籠休み。一番人気は「肉汁うどん」。大根丸々1本とかき揚げが付いた「辛味大根うどん」。好きな量を一番おいしいタイミングで味わってもらうため大根1本を客に提供。残った大根を持ち帰りに。元々スーパーを経営していた店主だからこそ思いついたサービス。野菜高騰のいま、気前のいい[…続きを読む]

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