TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉豆腐」 のテレビ露出情報

調味料を入れバターを最後に乗せる。冷凍することで食材の中の水分が凍る。食材の中で氷の結晶ができ細胞が壊れる。その状態で調味液と温めるため味が浸み込みやすくなる。肉豆腐を作る。たまねぎ、豆腐、牛肉をコンテナ容器にいれ調味料をかけ水を入れ冷凍する。レンジで温めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオに肉豆腐を用意した。くわばたさんは「煮込んだ日の次の日の肉豆腐って感じ」などとコメントした。冷凍コンテナでは魚料理も作れる。さばのみそ煮を紹介した。コンテナにさば、小松菜、にんじんを入れ調味料を入れる。これを冷凍してレンジで600W7分加熱し完成する。塩をふり5分おいて臭みを抜くこと、皮に切り込みを入れることを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.