TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉豆腐」 のテレビ露出情報

味や風味をアップできる新スパイス調味料「スパイ酢」を紹介。作り方はミックススパイスと料理酒を混ぜてレンジで加熱するだけ。東京大学・三坂さんによるとスパイ酢の何らかの物質が味覚センサーに影響を与えることで味覚の感度が増強し味の感じ方を強める。
美作大学・納庄さんは近年、植物ステロールが料理のコクを強めることを発見した。植物ステロールは植物の細胞膜に含まれる物質でコレステロールの吸収を抑える作用で注目されている。香り成分は加熱によって揮発してしまうが植物ステロールが香りを吸着し揮発を防ぐ。「スパイ酢」は料理酒にスパイスを加えて混ぜ電子レンジで加熱したら完成。使い方は使用する調味料にスパイ酢を混ぜあわせる。塩味のある調味料は少なめにするのがポイント。スパイスは温度変化が少ない暗所での保管がおすすめ。賞味期限内でも酸味のある香りはカビの可能性があるため注意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 3:55 - 4:25 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(オープニング)
超特急のメンバーはそれぞれ、実家飯を発表した。食材の買い出しを終え、3班に分かれて調理を行う。

2024年8月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着!暑い夏こそ家事はおまかせ!進化する家事代行サービス
料理の家事代行サービスに密着。料理は数日分の作り置きも可能。利用者宅の食材や調理道具、調味料を使って作るのがポイント。橋野さんは蒸す・焼く・炒めると複数のメニューを同時進行で調理。
橋野さんは利用者家族の好みに合わせた味付けを心掛けている。ナスとパプリカの煮びたし、ミックスキノコとツナのカレーマヨネーズあえ、サーモンとジャガイモのスタミナ炒めなど2時間で6[…続きを読む]

2024年8月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
火も使わず夏に最適、保存容器で作れる時短レシピを調査。保存容器で作る肉豆腐、ピザパン、ナスの揚げ浸し、キュウリの漬物、ハッシュドビーフ、ハムチーズ蒸しパンのレシピを紹介。原田アナが保存容器で作るたまご焼きに挑戦。どんな保存容器が売られているのか、ハンズ新宿店で調査。ハンズ新宿店ではおよそ200種類販売。中でも人気なのが、ふたがトングになる保存容器。マジカリー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.