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「肉鮮問屋 佐々木」 のテレビ露出情報

すき焼き×卵はどう生まれた?大正8年創業の「肉鮮問屋 佐々木」。もともとすき焼きは農具のすきの上で魚や豆腐をみそで焼いて食べていた文化。明治時代に関東にも広がり肉をしょうゆで煮込む形になったという。そのままでもおいしかったが、江戸っ子が神マッチングを生み出した!?
住所: 東京都中央区日本橋本町4-2-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR新日本橋駅から徒歩3分の「肉鮮問屋 佐々木」は1919年に創業した老舗。お肉ランチが評判で、ご飯のおかわり無料。ブラックアンガス牛肩ロースを120g以上使ったすきやき定食の割り下は、創業以来続いている。。5代目の隆治さんは会社勤めを経験したのち肉の卸で修行。8年前に店に入った。ハンバーグ定食は黒毛和牛と豚肉の合いびき肉を使っている。鶏かつ定食は1本から5[…続きを読む]

2025年6月22日放送 22:30 - 23:18 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志、ゲストの風間俊介、池田美優が、東京都中央区日本橋の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。そして一同が、「スーパーマリオメーカー」などについて話し合いながら先へ進んだ。タカアンドトシと池田美優は以前、この番組の中で「バックドロップターメリックs」というグループを組み、「恋のスパイスカレーぇぇeeeee![…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
大正8年創業の肉鮮問屋佐々木は、特選部位を破格の値段で食べられランチ時にはお店の外まで行列が続く。多い日は1日50食以上出るという1番人気のすきやき定食のこだわりのお肉は、ブラックアンガスの最高級グレードの肩ロース。市川團十郎は、しっかり系の肉で脂はくどくなくさっぱりなどとコメントした。すき焼きで使用しないしいたけの軸部分でだしをとった豚汁もセット。牛タンの[…続きを読む]

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