TVでた蔵トップ>> キーワード

「脂質」 のテレビ露出情報

ことし8月、都内ホールを貸し切り、ファンミーティングを行ったバレーボールの高橋藍。自ら考案したファンへのサプライズで、2階席から登場した。高橋の顔をネイルにしてきたというファンもいた。高橋は、ことし、日テレ系カラダWEEKのアスリートサポーターに就任。番組からのサプライズで、24歳の誕生日を迎えた高橋にケーキを贈った。きのうから始まったカラダWEEKのテーマは、「“夢中”で、カラダを幸せに!」。高橋は、夢中になっていることについて、肉体改造を挙げ、体脂肪率10%台にしたいと話した。番組は、合宿を行っている沖縄県を訪れ、高橋に密着。まず、トレーニングルームで、半円状のバランスボールの上で腿上げ。次に、箱馬の上にバランスボールを乗せ、トレーナーの笛に合わせて腿上げ。瞬発力も鍛えられるという。川合は、高橋について、守備が良くて、なおかつ攻撃ができる選手、サーブで狙われても、そこから立ち上がって打ちに行くなどと話した。
高橋は、重りを抱えて、半円状のバランスボールに乗り、重りをツイスト。スパイクを打つ瞬間の動きの強化などにつながるという。日本代表合宿では、一本歯下駄を履き、レシーブのような動きをして、バランス感覚を鍛えていた。下駄は、歯が縦についている。足を肩幅より広く開き、膝とつま先が正面を向くようにたち、へそが下駄の真上になるように体重移動する。次に、バランスボールに片手を置き、手を入れ替えながら腕立て伏せ。高橋は、1時間で12種類のトレーニングを行った。肉体改造前と比べ、体重は、1キロ以上落ちたという。食生活も改善している。この日は、20種類のメニューが並ぶビュッフェ形式。ご飯は計量して盛る。鶏肉と魚を中心に取り、シラスをご飯に山盛りに。魚は、炎症を抑える効果があるという。必要最低限のタンパク質で、筋力は落とさずに、脂質を減らして減量している。体脂肪率は、約1カ月で1.6%減少し、10.2%になったという。肉体改造によって、ジャンプの浮遊時間が伸びたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 1:25 - 1:45 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
カラダWEEKサポーターのオファーが来たときの気持ちを聞かれた松丸亮吾は、運動するキャラでもなかったから「大丈夫ですかね?」と答えた。サポーターになるので、ペンチプレスを重くしたり、走る頻度を増やしたという。今年30歳になる松丸は子どもが生まれたときにカッコいいパパでいたい、好きなことができるカラダでいたいと思ってジムを契約してトレーニングを始めた。とりあえ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
焼肉における「ハラミ」がブームとなっている。今回はハラミブームの背景や美味しい焼き方、お家焼肉の格上げ術などを紹介する。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生の朝の食卓では「MCTオイル」が使われていた。MCTオイルは普通のオイルと吸収経路が異なり、糖質に関係なく脂質を燃やしてくれるという。MCTオイルは無味無臭なので、食卓ではあらゆる料理にかけているとのこと。また齋藤先生の好物の納豆もチャーハンなど様々なアレンジで食卓に取り入れているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.