TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

専門店で聞く!今日から使えるシェフの技。山芋専門店の匠は自然薯石焼きとろろご飯。自然薯を丁寧にすりおろし、昆布だしとみそを合わせる。とろろ料理はトロトロ食感を引き立てる食材と合わせるのがポイント。高菜と麦飯に混ぜて、合わせ醤油を注いで焦げ目が付いたら、自然薯のとろろをたっぷり。さらに自然薯料理の匠は大ぶりにスライスし、そのまま素揚げ。バター醤油で炒める。ポイントは皮をむかずに使うこと。香ばしい皮の風味を味わえる。一方、自然薯農家・中村さんの新作ご当地グルメ。自然薯に合わせるのは地元でも採れるマイタケ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
山本美月が対馬の山に眠る幻のお宝・ツシマヒラタクワガタを探す。助っ人にはタケノコ王とタケノコ王の相棒・鬼嫁。生物学者の祖父の影響で幼少期から昆虫が大好きだったという山本。ツシマヒラタクワガタは対馬にしか生息していない。助っ人のタケノコ王の異名はクワガタ王。インドネシア・スマトラ島では黄金のエラフスホソアカクワガタをゲットしたこともある。気候変動でツシマヒラタ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
碇ケ関ドライブインに立ち寄り、名物の自然薯またぎラーメンや自然薯またぎ餃子を味わった。碇ケ関特産の自然薯がラーメンの麺と餃子の皮に練り込まれている。出川は肉鍋定食を味わった。

2025年6月11日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
坂道の向こうには青空が広がっていた。(坂道の向こうには青空が広がっていた。)
松尾先生と柳堀が自然薯早食い対決。喉に詰まらせながらも食べきった松尾先生の勝利。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
「おかき処 寺子屋本舗 熱海店」では「串ぬれおかき ~わさびマヨネーズ~」がいただける。生地には自然薯が練り込まれているとのこと。

2025年5月18日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
久美田善貞さんのお店「heart leaf」に行き、自然薯を調理。まずは、とろろにして味見。横山裕は「キメの細かさが食べて分かる。すごい密度」などと話した。すりおろした自然薯を、特製の出汁と混ぜ、ポン酢、サイコロ状にした自然薯、刻みらっきょうを入れ、とろろタルタルを作る。これを唐揚げにかけたら自然薯チキン南蛮の完成。さらに自然薯のつみれ入り豚汁を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.