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「船橋屋 亀戸天神前本店」 のテレビ露出情報

寒い日のおやつにぴったりなおしるこをチェック。渋谷ヒカリエ「茶庭然花抄院」の「福しるこ」は1カ月で約700杯売れる(店長・山田美佳さん)、バニラアイス、イチゴなど自分で盛り付けができる。千駄ヶ谷・日本茶カフェ「八屋」では店長・猪俣聖梨奈さんが「冬季限定メニュー、塩をいれて甘じょっぱい味わいになるように煮込んでいる」とコメントする「おしるこ・ほうじ茶セット」を紹介。北海道産あずきを使用。湯島「甘味処みつばち」で楽しめるおしるこは「桜志るこ」、店主・嶋田有子さんは「塩漬けした八重桜を一輪入れている」とコメント。「船橋屋」亀戸天神前本店はくず餅が有名な和菓子店、おしるこにもくず餅がセットに。広報室・渡邊菜摘さんは「柚子あんと北海道産あずきの2層仕立てにしています」と語る「柚子しるこ(くず餅付き)」を紹介。
住所: 東京都江東区亀戸3-2-14
URL: http://www.funabashiya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 22:54 - 23:00 TBS
東京空色さんぽ(東京空色さんぽ)
江東区・亀戸は元は海に浮かぶ島で、その形が亀に似ていたことからこの地名につながった。亀戸天神社は菅原道を祀る神社で、「花の天神様」とも呼ばれている。船橋屋では江戸時代から受け継ぐ和菓子をいただける。

2024年8月18日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(オープニング)
オープニング映像。

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のOSAKA極
大阪府民は、ところてんに甘い黒蜜をかけてデザートとして食べている。船橋屋の元祖くず餅を紹介。ところてんにきなこをかけて食べる大阪府民もいた。大阪調理製菓専門学校の出口講師が、ところてんの歴史を解説。大阪府民らに、酢醤油とからしをかけたところてんを食べてもらった。

2024年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
亀戸の地元住民に長年愛されているのが、1805年創業の老舗和菓子店「船橋屋 亀戸天神前本店」。ほとんどのお客さんが食べる人気メニューがくず餅。「山盛り食べても飽きない」、「固くなくて口当たりがいい」と大好評。モチモチ食感が人気の秘密だ。1年3ヶ月も発酵させた小麦でんぷんを使用することで独特のモチモチ食感になるという。

2024年2月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
地元民オススメ亀戸グルメ 「船橋屋 亀戸天神前本店」1805年創業。ほとんどのお客さんが食べる人気メニューがくず餅。モチモチ食感老舗のくず餅は1年3ヶ月発酵させた小麦でんぷんを使用することで独特のモチモチ食感に。他には飲むくず餅も人気だという。甘酒のような優しい甘さで飲むとお腹の調子が良くなるそう。

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