TVでた蔵トップ>> キーワード

「芝エビ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市「銀座園」の冷やし中華は、豪華な具材にこだわった一品。「海鮮冷やし中華」は竜宮城をイメージして作られ、大きめのガラス皿に盛り付けられている。具材には北海道産タラバガニ、1個3300円のエゾアワビ、100グラム2200円特級クラゲ、沖縄産海ぶどう、1粒約1000円のホタテ、芝海老、コヤリイカキュウリをトッピング。海鮮冷やし中華は、タラバガニと海ぶどう以外の具材を1つのボウルに入れ、しょうゆ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。地元の製麺所の細ストレートタイプのタマゴ麺を使用し、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆ、ごま油などをブレンドした酸味が強めのしょうゆベース特製ダレに浸し、麺が見えなくなるほど具材を贅沢にトッピングする。最後にタラバガニ、海ぶどうを頂上に添えて完成。レギュラーメニュー「海鮮サラダ」からヒントを得て、約10年前に考案された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ゴールデンウィーク注目のグルメフェスと言えば、駒沢オリンピック公園で開催されている「クラフト餃子フェス」。全国各地から人気の餃子店が大集結し、28種類のメニューが楽しめる。神奈川の4種類が食べ比べできる串餃子や埼玉県のプリプリ海老餃子、佐賀牛を使った餃子などがある。
餃子の宮でんでんの人気の理由は見た目だけではなく、中には煮凝りが入っているので肉汁があふれ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
駒沢オリンピック公園で開催中のクラフト餃子フェス。開場待ちに350人以上が行列。今年で3年目で累計来場者数は130万人超え。全国各地28種類の餃子が楽しめる。今年は東京・大阪・福岡で同時開催!きょうは驚きの新感覚餃子を紹介。まずは北海道の人気店の牛タン餃子。餡には塩麹と北海道産昆布で一晩漬けた牛タンを使用。餃子とワイン果皮と餡の「旨味溢れるコリコリ牛タン餃子[…続きを読む]

2023年12月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場から芝エビを紹介。熊本県、長崎県などが産地で、旬は11月~2月。見極めのポイントは皮と身がしっかりしていて、頭の色が少し黒みがかっていること。保存王はタッパに海水と同じ濃度の塩水を入れ、空気に触れないように冷凍する。保存は冷凍で1週間ほど。オススメの食べ方は芝エビのから揚げなど。

2023年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グルメ激戦区の現場
魚本来の旨味を引き出すために数日間寝かせて熟成させたお寿司が人気の英多郎寿司。2週間寝かせた大間産の本まぐろは刺身だと脂が強すぎるため、握りにした。シャリの柔らかさと融合してトロッとしている。大とろなど脂のある魚はシャリと混ざってもらいたいと熟成期間5日間のブリの大とろなどが出てきた。また、カステラのような自家製の玉子焼きは芝エビとクリームチーズなどで味付け[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.