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「芝エビ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市「銀座園」の冷やし中華は、豪華な具材にこだわった一品。「海鮮冷やし中華」は竜宮城をイメージして作られ、大きめのガラス皿に盛り付けられている。具材には北海道産タラバガニ、1個3300円のエゾアワビ、100グラム2200円特級クラゲ、沖縄産海ぶどう、1粒約1000円のホタテ、芝海老、コヤリイカキュウリをトッピング。海鮮冷やし中華は、タラバガニと海ぶどう以外の具材を1つのボウルに入れ、しょうゆ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。地元の製麺所の細ストレートタイプのタマゴ麺を使用し、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆ、ごま油などをブレンドした酸味が強めのしょうゆベース特製ダレに浸し、麺が見えなくなるほど具材を贅沢にトッピングする。最後にタラバガニ、海ぶどうを頂上に添えて完成。レギュラーメニュー「海鮮サラダ」からヒントを得て、約10年前に考案された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある 家族で守る東京100年食堂 第7弾
台東区浅草にある明治3年創業の「天麩羅 中清」を紹介。店は結婚披露宴にも使われていて会食ウェディングが人気だという。店を営むのは6代目の中川敬規さん、7代目の優太さん、6代目女将のかおるさん、7代目の妻で若女将の絵美子さん。看板メニューは「雷神揚げ定食」。大きなかき揚げの中には九州産の芝エビと、北海道産の青柳の貝柱がたくさん入っている。この味を求めて小説家の[…続きを読む]

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