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「花わさびのだし漬け」 のテレビ露出情報

煮干しの出汁で煮るのはわさびのひげ根。醤油で味付けすれば、わさびのお吸い物の出来上がり。次にわさびの茎を刻んで、塩もみする。一晩漬け込めば、茎の塩漬けの出来上がり。葉から根まで、余す所なく使った4品、強い辛味は抑えながら、わさびの香りやうま味を楽しめる料理になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
料理研究家・横山タカ子さんがわさびの魅力を引き出すもてなし和食を調理。出汁をわさびの花・茎にあわせ、一晩寝かせた「花わさびのだし漬け」を作ったら、ごはんに混ぜ込み、錦糸玉子とわさびの花・葉を添えて「わさびの花ごはん」を完成させた。続いて、わさびのひげ根を生かした一品を作るといい、ひげ根を煮干し出汁に入れた。

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