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「若鶏半身揚げ」 のテレビ露出情報

ここからは出演者が選んだ「手に汗握るもの」。すゑひろがりずの2人のリクエストは、北海道「若鶏時代なると本店」の「若鶏半身揚げ」。北海道に30店以上のチェーン店、本店は小樽。厳選した生後50日以内の若鶏を使用している。試食は村上健志さん、森田哲矢さん、那須雄登さんが行った。用意された鶏は揚げたてで、3人とも素手でつかんで食べるのが熱くて苦労していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!久本雅美おひとりグルメ旅
続いては梁川通りを歩くと創業67年の若鶏時代なると本店に到着。お昼時は常に満席で、名物の若鶏半身揚げは1日400個売れるという人気メニューである。埼玉から来た家族は若鶏半身揚げを食べるために来たとのこと。若鶏半身揚げは創業当時から続く秘伝の下味をつけた若鶏を200度の油で10分揚げるが、途中で一度油から上げて胸肉に切り込みを入れるのが特徴である。切込みを入れ[…続きを読む]

2023年8月26日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(人生最高レストラン)
基本的になんでも食べられるという鈴木が食べられなかったのが、一人旅で訪れたアイルランドの名物「羊とじゃがいものシチュー」だったと語る。当時、ファンであったU2を知るために何度かアイルランドを訪れ、ゴールウェーの食堂で食べたという。スタジオでは、鈴木が作成した当時の旅行の写真アルバムを紹介した。鈴木は一人旅が好きで、北海道に行ったなどと話した。小樽市出身の加藤[…続きを読む]

2023年7月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
北海道・小樽市のご当地からあげを札幌テレビ・佐々木美波アナが紹介。「若鶏時代なると 本店」のからあげは多い日には1日800人前が出るほど人気。「若鶏定食」は1270円、「若鶏半身揚げ」は990円で味わえる。半身揚げに使われるのは肉質のやわらかい生後40日ほどの国産に若鶏。下味は塩とコショウで配合は企業秘密。揚げ始めてからおよそ7分、包丁で切り目を入れて再び揚[…続きを読む]

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