TVでた蔵トップ>> キーワード

「茄子」 のテレビ露出情報

北海道のポツンと一軒家に到着し、主の栄治さんに話を聞いた。裏の斜面には観賞用のヤマツツジが500本植えられていた。自家菜園の畑は電気柵で鹿除けをしていた。ししとうや茄子、ブルーベリーなどを育てていた。母屋があった跡地には職場仲間と一緒に遊び小屋を建て、居住用の家は栄治さんがお金を貯めて新しく建てた。父は90歳、母は97歳で亡くなった。家には16年前から栄治さんが1人で住んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大丸スタッフが本音ぶっちゃけ!私だったらコレ買うNo.1
大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることがで[…続きを読む]

2024年3月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「ウドと牛肉のパパッと春巻き」を作る。ウドを皮付きのまま食べやすい大きさにカットし、牛切り落とし肉にしょうゆ・酒・みりん・塩・黒コショウ・片栗粉を加えて揉み込み、ウドを加え混ぜ込む。具材を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを止め、170℃で熱した揚げ油で両面きつね色になるまで約4~5分揚げていく。爽やかな味変ソースを作るため、水切りヨーグルト・[…続きを読む]

2023年12月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんクイズを通して楽しく学ぶ!話題のスポットぶらぶら旅
ボンベイパレスはインドの三ツ星ホテルで働いていたシェフのインド料理店で、一番人気はトマトベースにカシューナッツ・インド産チキン・7種類のスパイスを加えたカレーと特大ナンがセットになった「ボンベイスペシャル」。

2023年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
秋なすを使った麻婆茄子を調理する際の音を紹介。なすを揚げ焼きして油を吸わせることで旨味を引き出し、とろみをつけるためによく煮立たせるのが美味しく作るポイント。

2023年10月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜北関東 人気の市場で働く人なら“絶品穴場グルメ”を知っている!食のプロが選ぶ名店ランキング
栃木県小山市にある栃木県南地方卸売市場。こちらの元気朝市は毎月第2・第4土曜日開催の割安日を開催している。新鮮な食材がスーパーより割安で購入できると大盛況。食のプロが選ぶ名店ランキングの3位は「ビストロ ポワブル」の花咲オムライス。お客の6割が頼む人気ナンバー1の人気メニュー。2位は「福寿し」のランチセット。中トロ、いくらやハマチなど8貫と細巻きがいただける[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.