TVでた蔵トップ>> キーワード

「茄子」 のテレビ露出情報

ボンベイパレスはインドの三ツ星ホテルで働いていたシェフのインド料理店で、一番人気はトマトベースにカシューナッツ・インド産チキン・7種類のスパイスを加えたカレーと特大ナンがセットになった「ボンベイスペシャル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ホテル椿山荘東京の料亭「錦水」を訪れた。ベジタリアン会席は乳製品も使用していない。様々な宿泊者が利用できるようヴィーガンメニューも常設している。ヤングコーンの胡麻和えや茄子の田楽、野菜の精進天麩羅を味わった。ご飯には湯葉の入った餡がかかっていた。CO2ゼロプランは通常価格にオプション料金220円を支払うと1泊分のCO2排出量約15キロを削減する活動に投資され[…続きを読む]

2024年4月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大丸スタッフが本音ぶっちゃけ!私だったらコレ買うNo.1
大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることがで[…続きを読む]

2024年3月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「ウドと牛肉のパパッと春巻き」を作る。ウドを皮付きのまま食べやすい大きさにカットし、牛切り落とし肉にしょうゆ・酒・みりん・塩・黒コショウ・片栗粉を加えて揉み込み、ウドを加え混ぜ込む。具材を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを止め、170℃で熱した揚げ油で両面きつね色になるまで約4~5分揚げていく。爽やかな味変ソースを作るため、水切りヨーグルト・[…続きを読む]

2023年12月17日放送 19:00 - 21:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家静岡県のポツンと一軒家
4年半前に訪問した静岡県のポツンと一軒家を再訪。4年半前はビニールが風で吹き飛び無惨な姿になっていた露天風呂が、塩ビ管で骨組みをして頑丈なトタンの波板で囲われ大変身していた。入り口にはドアもついていた。お風呂に入りながら窓から川も見えるようになっていた。また廃油缶、扇風機、電動ミシンのフットパネル、スチールラック、鉄板、プロパンガスのタンクを利用したストーブ[…続きを読む]

2023年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
秋なすを使った麻婆茄子を調理する際の音を紹介。なすを揚げ焼きして油を吸わせることで旨味を引き出し、とろみをつけるためによく煮立たせるのが美味しく作るポイント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.