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「茅ヶ崎漁港」 のテレビ露出情報

旅は「茅ヶ崎漁港」からスタート。旅のルールは「1泊2日で漁港の水揚げに立ち会い魚介を買い取り55種 集めてお寿司にする」「魚介を集めるタイムリミットは翌朝8時」「1つの漁港で集められる魚介は最大10種まで」。また、相模湾は黒潮に乗って多くの回遊性魚類が来遊し、1年間で1300以上の魚種が穫れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
神奈川県では3月11日からしらす漁が解禁になった。船頭の今澤さんが営む店に連れて行ってもらう。

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
長野博たちは「大磯港」を訪れた。「大磯港」では「チダイ」などが水揚げされており、長野博たちは「チダイ」などを購入した。
長野博たちは「茅ヶ崎漁港」に戻り、刺し網漁に同行。刺し網漁は魚の通り道に帯状の縄を仕掛けて魚を絡めて穫る漁法で、この日は「ニベ」などが獲れた。長野博たちは「ニベ」などを購入した。
長野博たちは「大磯港」に戻った。延縄漁は1本の幹縄に針の[…続きを読む]

2023年11月13日放送 23:56 - 0:26 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
料理上手の宮舘が日本全国料理旅。今回の舞台は神奈川県茅ヶ崎市。温暖な気候で古くから漁業が盛ん。茅ヶ崎漁港で見つけたのはシラス。その旬は秋。殆どがイワシの稚魚で、秋シラスは身が大きくて甘みが強い。茅ヶ崎市沿岸は餌となるプランクトンも豊富。宮舘自前の黄金スプーンで試食すると、「今まで食べたことない」などと絶賛。釜揚げにしてご飯にのせる、卵黄などとあわせると美味。[…続きを読む]

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