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「草喰なかひがし」 のテレビ露出情報

東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培方法を行っていて、一つは自然農法。肥料などを使用せずに育てている。もう一つはヤギの堆肥でヤギの堆肥を使って育てている。もう一つは牛の堆肥。乳酸菌を食べさせた牛の堆肥を使って育てている。野菜に違いがでて味の変化を料理にいかすという。この日収穫は2時間。12種の色とりどりの野菜を収穫した。帖地さんは内藤カボチャを使って内藤カボチャのロースト~ヤギのチーズとスベリヒユ添え~を作った。他にもミネストローネを作る。サイフォンを使用し野菜の旨味と香りを抽出。捨てるはずのクズ野菜を使用している。
住所: 京都府京都市左京区浄土寺石橋町32-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。極上朝メシを出すまで
京都「御米司ふみや」の對間さんに密着。こだわりのお米は京北地域のコシヒカリ。お米の保存方法や研ぎ方などにもこだわっている。
京都で最も予約が取れない日本料理店の一つ「草喰なかひがし」で働いていた對間さんは大将からの紹介でお米にこだわる現在のお店へとやってきた。「草喰なかひがし」でのノウハウを生かしお米と向き合う日々を送っている。約2時間かけて炊きあげた極上[…続きを読む]

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