TVでた蔵トップ>> キーワード

「cusavilla 草片」 のテレビ露出情報

悩める人を力づけた佐藤初女さんのおむすび。まずはボウルの縁にあてながら水を注ぎ、米を優しく洗う。30分水に浸したらやや固めに炊き上げる。空気を含ませるよう木桶に移し、小鉢によそう。濡らした手に塩をなじませ梅を入れて握る。焼き海苔で巻いたらタオルでくるんで持ち運ぶ。「cusavilla 草片」の中東シェフは溝口さんと井上さんのもとを訪ね、初女さんのおにぎりの作り方を見せてもらった。中東シェフは店で初女さんの作り方を取り入れた創作おにぎりに挑んだ。米はササニシキを使う。刻んだフキノトウをオリーブオイルとみりんで炒める。ズワイガニのカニ味噌を合わせる。
住所: 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416
URL: https://cusavilla.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培[…続きを読む]

2024年4月13日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
おむすびはパリでも人気で、2017年に出店した「おむすび権米衛 パリ・パレロワイヤル店」では売り上げを5倍にまで増やしている。「cusavilla 草片」の中東シェフはおむすびの新たな可能性を切り拓きたいと、今は亡き女性の伝説のおむすびにたどり着いた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.