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「葛風味」 のテレビ露出情報

通はこっちスイーツは全ての工程にこだわった「達人ロール」。生クリームは冷蔵庫の中で泡立てる。生クリームは普通は氷水で冷やしながら泡立てるがどうしても空気中の温かい空気が混ざるため、完璧な生クリームを求めプレハブタイプの冷蔵庫を特注。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国通はこっちスイーツ 京都編
1803年創業「鶴屋吉信」の看板商品は「京観世」。通はこっちスイーツは「葛風味」。注文を受けてから作り始めるのがこだわり。純度100%の本葛粉を使用。葛を入れた鍋をお湯に沈めるとデンプンが光を反射しなくなるため透明に変わる。お湯に沈めるタイミングが重要で沈めるのが早いと葛がお湯に溶け出し、遅いと食感が固くなる。作り置きをすると固くなってしまうため出来立てを提[…続きを読む]

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