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「蒙古タンメン」 のテレビ露出情報

業界紙の編集長が語るこれから変わる日本の暮らし。食に関して月刊食堂・編集長・通山茂之は2025年にヒットするトピックとして「ジンギスカン」をあげた。通山さんは「基本的に切った食材を出すので調理技術がそれほど必要でない。チェーン化に向いている商材」と話した。去年、北海道のジンギスカン店が東京に進出すると長蛇の列ができ、連日満席となった。東京・文京区・成吉思汗だるま総務部長・金さんは、配送技術・冷凍技術とかも進歩しておいしい羊肉が手に入りやすくなった、一時ブームが2000年代にあってちょっと落ち着いてまたみなさんが羊肉のおいしさに気づき始めたと話す。
通山さんは今年のヒット予測として「昭和遺産ビジネス」をあげた。台東区の築90年の銭湯「快哉湯」はカフェ「レボン快哉湯」に、下北沢のクリーニング店「フランス社」は看板はそのままでパクチー料理店「下北沢hishimo」になっている。名前を残すメリットとして通山編集長は「飲食店は結局そのままそのお店がそこにあることを地域の住民に知ってもらうことに時間がかかる。昔ながらの店は地域での認知度が高い」と話した。さらに通山さんは2025年注目の「中毒性パスタ」をあげた。通山編集長は「ラーメンでいう二郎系ラーメン、蒙古タンメンなどクセのある味のパスタを展開する店が増えている。コアなファンが流行に左右されずリピートし続けることで経営を安定させるビジネスで面白いと思う」と話した。
ヘアスタイルにも世代別に変化がみられる。ホットペッパービューティ・田中公子は「性別を問わないヘアスタイルが2024年から流行っている。刈り上げショートが今流行っているが男性がやっているイメージだがそれを女性が取り入れる。刈り上げショートは40代女性の検索が増えている。逆に7割の人が男性が髪を伸ばすことに非常に肯定的でそういった中で男性のおだんごヘア「マンバン」が流行中。20代女性は「姫カット」が流行。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
スタジオからは「継いでいる人が皆飲食店経験のない人で、そういう人たちが継ぎたいと思えるほどの味だったと改めて思った」などの感想が出た。また蒙古タンメン中本のイメージカラーの赤色は2代目の白根さんオリジナルのものだという。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
「カリービト」で食事。有吉は「辛い。めっちゃ辛い。うまいでも」などとコメント。辛味ペーストはオリジナルレシピだという。夜はスパイス料理と酒を楽しめる店としても営業中。

2025年6月12日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
東京で1番辛い料理を調査。3位は鬼金棒の「カラシビ味噌ラーメン鬼殺し」。2位は赤い壺の「石焼あんかけチャーハン冥土の土産」。辛さは測定することができて数値化できる。測り方を考案したのはウィルバー・スコヴィルという科学者。辛さを数値化するスコヴィル値は、辛さを砂糖水で薄めて、辛さを感じなくなった砂糖水の割合のこと。タバスコ1mmの場合は砂糖水2500mlで薄め[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
尾形がメキシコで激辛料理を探す。市場には約20種類以上の唐辛子が売られている。手当たり次第に辛い料理を食べていく。ポソレ・ロホは祝日や独立記念日など特別な日に食べる伝統料理。
悪魔に取り憑かれたエビ、カマロン・ディアブロを紹介。カプサイシンは炒めてから煮込むと辛さが倍増する。メキシコでは各家庭で激辛ソースを常備しているという。カマロン・ディアブロは日本人に[…続きを読む]

2025年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX食通芸能人の執念グルメ
鈴木亜美は「蒙古タンメン中本」が好きで通っているという。辛いものが好きな鈴木は一番辛い「北極やさい」を辛さ10倍で食べる。ラーメンの前に納豆ごはんを食べて落ち着かせ、ラーメンを食べ、途中で背脂を入れて味変して食べるという。

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