TVでた蔵トップ>> キーワード

「せいろ 大」 のテレビ露出情報

3位 作り置きも!せいろで豆苗豚肉巻き。豚バラに豆苗を乗せて巻き棒状にしたものをせいろに並べて蒸しポン酢などでいただく。料理研究家・ワタナベマキさんによると、せいろは蒸気の熱で食材を徐々にムラなく温めるため素材の味がより引き立つとのこと。せいろは3COINS「せいろ」550円、ワッツ「せいろ 大」440円などからも今年発売。SNSではパンを蒸してふかふか焼き立ての食感を楽しんだり、カマンベールチーズと野菜を一緒に蒸してチーズフォンデュにしたりとアイデアたくさん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ヘルシーで人気の蒸し料理。せいろで使った蒸し料理も人気で、3COINSから竹製の「せいろ」が550円で発売、販売後1か月で完売し話題となっている。ほかにも、ワッツ「せいろ 大」440円、100円ショップなどでも入手できるなど、手軽になっている。今回、調査したレシピを料理研究家のワタナベマキさんに判定していただきZIP!が独自のランキングで紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.