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「蒸籠味坊」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。
住所: 東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2F
URL: https://www.ajibo.tokyo/shop/zhenglong.php

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
都内でも蒸し料理専門店が誕生。東京・日野市の「味風」。ハンバーグを蒸す。フライパンで表面に焼き目をつける耐熱容器に入れラップをかけて約15分蒸す。蒸し上がったハンバーグに中華風ソースをかけて生卵を落としてさらに約2分、追い蒸しをして蒸しハンバーグの完成。ハンバーグを蒸すと焼いた時より肉汁が逃げないためふっくらジューシーに仕上がる。切り込みを入れたトマトを耐熱[…続きを読む]

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