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「蔵前(東京)」 のテレビ露出情報

続いての現場は国産柑橘を使用したオランジェットの現場。ORANGE kikakiの奥浅草での営業は2年ほど前から。通販の活動を長くやっているという。柑橘の品種違いが11種類あるという。一本単位で売っている。甘夏はほろ苦さが魅力。ベルガモットは上品な香りがするという。濱家らはベルガモットと甘夏を試食した。ベルガモットの香料はアールグレイ。輪切りレモンは酸っぱさとチョコの相性抜群。ひとつひとつ手作りで作っている。柑橘は糖度を高めるため、シロップに漬け込んでいるという。できたてのほうがチョコの香りが強い。オランジェット以外にも人気商品があるとのこと。お酒が合う商品もあるとのこと。輪切り美生柑は日本酒と合う。せとかは柑橘の大トロと称されるほどの濃厚な甘みをもつ高級品種。1枚800円するという。3人で8550円分を大人買いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(路線バスで寄り道の旅)
バスの中であんぱんを食べた。とんかつが好きだという美川さんのために徳さんが蔵前にお店を見つけたという。社内で芸能界に入った理由を聞いた。お金のために大映ニューフェイスから役者としてデビューしたという。

2025年9月13日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
東京・蔵前で花火を売っている男性の神様は”線香花火の神”とされる筒井良太さん。線香花火を含む玩具花火の国内製造は全体の10%で、筒井さんは貴重な玩具花火職人の1人だという。筒井さんは元々自動車製造会社で働いていたが、花火の伝統を絶やしたくないとの思いから祖父の会社の三代目となった。筒井さんの代名詞が線香花火で、西日本だと火を上に向け、東日本だと火を下に向ける[…続きを読む]

2025年9月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「納豆BAR小金庵 蔵前店」は大阪で約60年続く納豆メーカー小金屋食品が手がける。納豆の種類は3種類、トッピングは12種類あり自分好みにカスタマイズできる。おすすめは「大粒 青唐辛子味噌」や「国産 粒マスタード」など。

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
1軒目は、ミシュラン・ビブグルマン 10年連続掲載 蔵前「とんかつ すぎ田」。創業1977年で店を仕切るのは2代目の佐藤光朗さん。2018年1月放送のゲスト:カンニング竹山の回をプレイバック。特選とんかつ すぎ田を訪れた有吉たち。有吉はとんかつを揚げるところを写真を撮っていた。衣には昭和17年創業ペリカンのパン粉を使用。中高温で旨みを閉じ込め、低温でゆっくり[…続きを読む]

2025年8月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうはマシュマロを特集。大阪・八千代堂の「夢の3匹セット」はくまやうさぎなどの姿をかたどったマシュマロのセットとなっていて、空気をたっぷり含ませてふんわりと仕上げているのが特徴。うさぎはイチゴジャムなど動物によって味も変わるという。ブールミッシュではフランス伝統の四角いマシュマロ・ギモーヴはフルーツピューレが合わさることで果実感があり、ふわふわになるように[…続きを読む]

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