TVでた蔵トップ>> キーワード

「蔵」 のテレビ露出情報

今日のテーマは秋メロン(1玉)3580円。今日、横浜高島屋で始まった大北海道展を取材した。今回の物産展のメインの1つが秋にとれるメロンだった。夏と秋では糖度が異なる。秋の方が糖度が高い。寒暖差によって糖度が蓄えられ秋のメロンは甘くなっている。富良野メロンパフェは500円。中山農園カットメロンは730円。メロンを試食した永岡里菜は「香りと甘味に驚いた。」等とコメントした。秋サケの漁獲数が減少傾向にある中、八雲町はサーモンの養殖を始めた。養殖なのでアニサキスがいない事等のメリットがある。蝦夷サーモン味比べ等が登場している。戸井産のマグロは大間産よりも安いが船上で活〆しているので鮮度が良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
蔵の「ジャンボボタンエビと帆立の味比べ弁当」を紹介。北海道産のジャンボボタンエビや、約1000粒に1粒と言われている赤玉ホタテなどが贅沢に乗っているという。

2025年9月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
うに専門店 世壱屋「半生うに&炙りうに食べ比」や、蔵「ジャンボ帆立とジャンボボタンエビの豪快弁当」などの海鮮丼を紹介。

2025年9月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・池袋の東武池袋本店で「ぐるめぐり 秋の大北海道展」が今月24日まで開催中。札幌市の札幌蟹販は蟹専門店で、3メートルの巨大の舟形の水槽に様々な蟹が入っている。その場でボイルしてもらい茹でたてを食べることができる。今回のイベントは1月・5月・9月に開催される人気催事で、今回で89回目。約90店舗が並ぶ。札幌市の蔵は、海鮮弁当が10種類以上が並び、作る様子を[…続きを読む]

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
現在、東武百貨店池袋本店では海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展が開催している。北海道グルメ約90店舗が集結。ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当を食べてKは、でかいのにプリップリでびっくりなどとコメント。十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当、十勝産豚食べ比べ弁当も食べた。海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展は、6日まで開催。

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春の北海道展を食べ尽くすンデス
まず、札幌市にある蔵の海の幸を紹介。物産展のために特別に作っている弁当を紹介。カニやボタンエビ、サーモン、うに、イクラが乗り、さらに野付半島でとれたホタテが乗る。物産展の開催は2週間できょうまでが1週目。あすからは2週目でこの弁当のように期間全体を通して販売のものもあれば、弁当が変わる店もある。蔵でもあすから販売の特別な弁当がある。ボタンエビと帆立の味比べ弁[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.