地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。川崎出身の酒井は「元祖ニュータンタンメン本舗」の「ニュータンタンメン」を紹介。卵とひき肉で辛さがマイルドになり、ニンニクが効いている。店舗によっては焼肉も食べられる。
松江市出身の青山と和田は「以呂波」の「とりめし」を紹介。大山どりを特製ダレにつけて焼いた焼き鳥とそぼろ、たまご焼きが乗っている。同級生の家で、たまり場になっていたという。
大阪出身の新山は「祇園 椿」の「氷温熟成天然鯛による胡麻風味の出汁茶漬け」を紹介。注文が入ってから土鍋で米を炊く。
「とりめし」をかけて「とりめしに乗っている照り焼きの鶏肉の銘柄は何?」とクイズが出た。
松江市出身の青山と和田は「以呂波」の「とりめし」を紹介。大山どりを特製ダレにつけて焼いた焼き鳥とそぼろ、たまご焼きが乗っている。同級生の家で、たまり場になっていたという。
大阪出身の新山は「祇園 椿」の「氷温熟成天然鯛による胡麻風味の出汁茶漬け」を紹介。注文が入ってから土鍋で米を炊く。
「とりめし」をかけて「とりめしに乗っている照り焼きの鶏肉の銘柄は何?」とクイズが出た。