寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。5位:ダイショーの鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌。評価ポイントは計算されたつゆの濃さである。仙台味噌にかつお、昆布、地鶏だしを加えたコクのある出汁である。隠し味のにんにくと生姜の風味がアクセントになっている。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。4位:イオンのイオン トップバリュ ベストプライス 一人前から作れる寄せ鍋の素。小分けタイプで鰹節や昆布、鶏肉に生姜のうま味を加えた本格つゆである。お肉との相性も8点と高評価である。評価ポイントはよく絡む出汁。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。3位:久原醤油のあごだし寄せ鍋。あごだしはトビウオから取った九州を代表する出汁で上品な甘みとコクが特徴である。雑炊の味も高評価である。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。2位:藤商店のよせ鍋つゆ(しょうゆ仕立て)。評価ポイントは凝縮されたコク、豚肉の味を引き立てるつゆ。王道のかつおよ昆布だしを醤油で仕立てた。醤油は生揚げ醤油を使用し加熱やろ過をしないことで醤油の本来の風味を感じられる。雑炊はわかめを入れることで一転するという。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。4位:イオンのイオン トップバリュ ベストプライス 一人前から作れる寄せ鍋の素。小分けタイプで鰹節や昆布、鶏肉に生姜のうま味を加えた本格つゆである。お肉との相性も8点と高評価である。評価ポイントはよく絡む出汁。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。3位:久原醤油のあごだし寄せ鍋。あごだしはトビウオから取った九州を代表する出汁で上品な甘みとコクが特徴である。雑炊の味も高評価である。
寄せ鍋つゆ ひたすら試してランキング。2位:藤商店のよせ鍋つゆ(しょうゆ仕立て)。評価ポイントは凝縮されたコク、豚肉の味を引き立てるつゆ。王道のかつおよ昆布だしを醤油で仕立てた。醤油は生揚げ醤油を使用し加熱やろ過をしないことで醤油の本来の風味を感じられる。雑炊はわかめを入れることで一転するという。