TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤崎町(青森)」 のテレビ露出情報

2品目のお取り寄せグルメは、アントルメ佐藤菓子店のふじのりんごのクリームパイ。梅沢富美男は、差し入れにすると女性の方に非常に人気で甘くて美味しいなどとプレゼンした。シナモンやお酒を使わないのこだわりだという。梅沢が試食し、嫌だって人が1人もいないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
水産物・農産物の対策が始まっている。千葉・木更津市の施設では年間1万匹以上のサーモンが養殖されている。天然サーモンが減少する中、安定して生産できる陸上養殖が注目されている。新潟県は高温に強い米の品種の開発を始めている。青森のリンゴも温暖化への対応を迫られている。

2024年11月1日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
弘前大学、静岡大学が研究を続けてきたりんごの新品種「麒麟児」。国に新しい品種として登録され大学の大学の農場でお披露目された。ふじに比べて半月ほど早く収穫される。弘前大学・林田大志助教のコメント。今月静岡県のスーパーで販売される。

2024年8月31日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!プライベートでハマる! 芸能人お取り寄せグルメ
新コーナー「お取り寄せレーン」のルール説明。今回、梅沢さんが持ってきた10種以上の商品を30秒でプレゼンし、3人はその商品を手にとって食べられるが、1人につき1品しか取ることができない。1度選んでしまったら後で流れてくる商品を手に取ることが出来なくなるというシステムである。1つ目は青森県の「こめたま」で620円である。白い卵が特徴で梅沢さんは「死ぬ間際に食べ[…続きを読む]

2024年4月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
ご当地漬物は奈良の奈良漬けや長野の野沢菜漬け、秋田のいぶりがっこなどがある。ご当地の漬物は工場で生産されるものもあるが、農家の方が地元の野菜で手作りしたものなども売られている。手作りの方が姿を消してしまうかもしれない。ポイントは「売り場が半減?厳しい衛生基準」「〇〇さんの味・存続するには?」。ピンチの理由はルールが変わったことできっかけは2012年、札幌市な[…続きを読む]

2024年4月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
手作りの漬物が食品衛生法の改正によって店頭から消えるかもしれないという。漬物の製造・販売はことし6月から「許可」が必要になる。許可にはセンサー式手洗い場など、衛生状態を保つための設備が必須となる。青森・藤崎町で手作りの漬物を販売している米村さんは3槽のシンクを新調し、改修には約150万円かかるという。福岡・糸島市でたくあんのぬか漬けや高菜漬けを販売している樗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.