TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤沢(神奈川)」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
加藤さんが育てた大根を生で食べた香坂さんは「甘い。おいしい」とコメント。番組冒頭のクイズ「辛味の少ない大根おろしを作るには」A.葉に近い部分が正解だった。続いて「ピザ風大根餅」を食べた香坂さんは「あら。おいしい」と述べ、薬丸さんは「マルゲリータ」とコメントした。

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
千葉・旭市の九十九里浜で地引き網を行う。1740年頃から地引き網漁が行われている。旭市矢指ヶ浦地曳網漁保存会は廃れた地引き網漁を守るために約15年前に発足した。500~600m沖合に網を仕掛け片方550mずつ引く。安全祈願・大漁を願い日本酒を船や網にかけて出航する。パイプを並べ船を海まで運び、出航。500mのロープを海底に沈め砂浜から約550m沖に網を仕掛け[…続きを読む]

2025年10月23日放送 2:00 - 3:00 NHK総合
江ノ電のある風景(江ノ電のある風景)
江ノ電が鎌倉から藤沢まで走る様子が流れた。

2025年10月22日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
藤沢の中継映像。

2025年10月15日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5060 広がる“イップス” 仕事を奪う病の正体
プロのオーボエ奏者・篠原拓也さんはジストニアと診断され、この10年、思い通りの演奏ができずにいる。特定の指使いをするとき、右手の薬指と小指がこわばる症状がある。演奏中にこわばってしまう指を肩の動きでカバーするなど試行錯誤してきたが限界を感じていた。篠原さんは今夏、脳の外科手術を受けることを決断。手術翌日、篠原さんは症状が改善されていると話した。今後は経過を見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.