TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

続いては、カレーのルウ消費量日本一の新潟でカレーの食べ方を調査。調査するのはタイムマシーン3号。街で各家庭のおいしいカレーの食べ方を聞き込み、気になるカレーは実際に作って食べさせてもらう。聞き込むと、人参丸々1本カレー、タレカツカレーなど次々と新潟ならではのお家カレーが出てくるが、自宅で食べさせてくれる人は見つからない。すると、聞き込み10人目の高城さんが新潟の里芋を使ったカレーを家で食べさせてくれることに。じゃがいもの代わりに里芋を使い、ねばりけがルウに溶け込んだねっとりとろとろ食感のカレー。さらに里芋の竜田揚げをトッピングしている。
続いてのお家カレーは新潟のおけさ柿を使用したカレー。熟したおけさ柿丸ごと1個をペースト状にして入れる。お肉は豚の肩ロース。熟した柿を入れることでまろやかな甘みとコクが増すという。
続いてのお家カレーは新潟・妙高市に伝わる香味調味料・かんずりを使ったカレー。「ピアBandai」の冨山さんにまかないのカレーを食べさせてもらうことに。カレーに栃尾の油揚げをトッピングした「かんずり納豆カレー」を食べさせてもらった。納豆のまろやかさとかんずりの辛さが相性抜群だという。
続いては割烹料理店を営む藤田さんの新潟産シーフードを使ったカレー。新潟産の牡蠣やホタテが入ったカレー。さらに蟹もトッピングしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
きょうからオープンした渋谷サクラステージ。4階のサクヨンエリアには、東京初開業となる「SHIBUYA BREWERY」がある。現在は、工場からビールを運んでいるが、年内には、店のタンクでオリジナルビールを作るという。ビアホールが展開されていて、8つの店舗を1つのレストランとして、食を通じて新たなつながりが生まれる場として期待されている。おすすめは、フォー専門[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!何にお金使っ得?
母の日を前にプレゼントを購入したという女性に話を聞くと、母が好きな「キルフェボン」のケーキをあげたという。女性の友人は初任給で母に銀座「上越やすだ。」のランチをご馳走したという。

2024年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
シューマイ人気が拡大中。きのう2月26日はつつむの語呂合わせで「シュウマイの日」とされ、きのう東京都内でシュウマイ業界の発展に貢献した人などを表彰するイベントが行われた。コロナ禍で冷凍シュウマイを食べる機会が増え、改めて魅力に気付いた人も多かった。総務省・家計調査によると1世帯あたりのシュウマイの支出金額は少しずつ増加。存在感がじわじわ高まってきている。日本[…続きを読む]

2024年2月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTV日本全国謎レビュー店調査!in北海道
北海道の謎レビューが書かれた店を調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.