TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

そごう横浜店で開催中のイベントには北海道から沖縄まで全国50の味自慢が集結。地震被災地の富山からは富山湾で採れた白えびの天ぷらや石川県や福井県からも出店している。第2回「うまいもの大会」は来週月曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!何にお金使っ得?
母の日を前にプレゼントを購入したという女性に話を聞くと、母が好きな「キルフェボン」のケーキをあげたという。女性の友人は初任給で母に銀座「上越やすだ。」のランチをご馳走したという。

2024年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
シューマイ人気が拡大中。きのう2月26日はつつむの語呂合わせで「シュウマイの日」とされ、きのう東京都内でシュウマイ業界の発展に貢献した人などを表彰するイベントが行われた。コロナ禍で冷凍シュウマイを食べる機会が増え、改めて魅力に気付いた人も多かった。総務省・家計調査によると1世帯あたりのシュウマイの支出金額は少しずつ増加。存在感がじわじわ高まってきている。日本[…続きを読む]

2024年2月3日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?クイズ王伊沢のひらめきクエスト
エースコッククイズ。問題「従来にない味を実現するため、ワンタンメンのスープに加えた香りとは?」。1963年の開発当時”あるモノの香り”を加えたことで今の絶品スープが完成したという。コカドさんは視聴者ヒントとして「日本人の好きな香り。入れたら1万円以上する」などと話した。正解は「松茸の香り」。伊沢さんと岡田さんは不正解だった。当時の開発担当者が、ガーリックや山[…続きを読む]

2023年12月9日放送 14:00 - 14:54 TBS
おいしい食べ方大調査!食べ方のぞきミール(おいしい食べ方大調査!食べ方のぞきミール)
続いては、カレーのルウ消費量日本一の新潟でカレーの食べ方を調査。調査するのはタイムマシーン3号。街で各家庭のおいしいカレーの食べ方を聞き込み、気になるカレーは実際に作って食べさせてもらう。聞き込むと、人参丸々1本カレー、タレカツカレーなど次々と新潟ならではのお家カレーが出てくるが、自宅で食べさせてくれる人は見つからない。すると、聞き込み10人目の高城さんが新[…続きを読む]

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
NEXT:「日清ラ王 蟹を使った新商品」、「アンガ山根さん 新種の昆虫発見」、「「AKOMEYA TOKYO」ご飯のお供 48時間密着」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.