TVでた蔵トップ>> キーワード

「行方市(茨城)」 のテレビ露出情報

羽生さんのごはん作りを拝見。ナス、オクアラを白だしで味付けし、片栗粉をまぶして、油で揚げて「ナス・オクラの竜田揚げ」の完成。レンコンなどが入った「煮物」なども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
駒木根葵汰が茨城県行方市でご飯調査。霞ケ浦があり、サツマイモが名産。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
エリさん厳選「1日でまわれる北関東最強道の駅・バーガールート」。茨城県の「道の駅 たまつくり」で食べられるエリさんのオススメが名物バーガー「なめパックン」(670円)。バンズに挟んでいるのはアメリカナマズのフライ。霞ヶ浦ではテナガエビなどを捕食する厄介者だったアメリカナマズを食用にする試みが。水質管理が徹底されているため臭みもなく、刺し身で食べられるほど絶品[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
ごぼう収穫量で全国2位の茨城県。行方市の堀田さんの畑で育てられているのは「芹沢ごぼう」。特徴は長くて白いこと。「芹沢」とは市北部の地名。新選組初代局長・芹沢鴨の生誕の地といわれる。おせちなどで振る舞われる場合、ごぼう料理は「家族の繁栄」を意味。ごぼうの根は深く張るため。堀田さんは孫5人。
ごぼう収穫量で全国2位の茨城県。行方市の堀田さんの畑で育てられている[…続きを読む]

2025年9月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび上垣アナの実況してみた!
茨城県行方市にある「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」では1年を通して旬の味覚の収穫体験ができる。きょうからは和栗収穫体験がスタート。上垣皓太朗アナが挑戦し18個ゲット。収穫した栗は300gまで持ち帰り可能。収穫直後に焼き栗として堪能することもできる。さらに栗のどら焼き作り体験もセットになっている。出来上がったどら焼きを試食した上垣アナは「栗の甘露煮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.