埼玉県行田市の秩父鉄道・行田市駅から徒歩約10分にある創業74年のレストランミヨシは家族で営む洋食店。メニューは約40種類。「ナポリタン」「ドライカレー」「生姜焼き」を紹介。1番人気の「オムライス」は看板メニュー。店を営むのは3代目店主・横山直俊さんと妻・悦子さん。オムライスは先代の父から受け継いだレシピ。3代目・直俊さんが考案した新オムライスも人気。息子バージョンは店自慢のハヤシソースで仕上げる「スペシャルオムライス」。普通の洋食店には珍しい「カツ丼」も人気。国産豚のロースを使用。初代の祖父の代から74年伝わる丼つゆで煮込む。初代店主・定四郎さんが1950年に三好をオープン。中華料理や和食がメインの大衆食堂だった。その後、父・俊夫さんが店を継ぐ際、時代の流れに合わせ洋食レストランとしてリニューアル。オヤジの味を残しておきたいとレストラン転換後もカツ丼を続け、カツ丼のレシピは孫へも受け継がれた。特製つゆの味の決め手はカツオ節は手で削り出汁をとる。
住所: 埼玉県行田市中央19-18